Ингредиенты:
• свинина — 700 г
• картофель — 5 шт.
• лук (крупный) — 1 шт.
• морковь (крупная) — 1 шт.
• перец болгарский — 1-2 шт.
• помидоры — 2-3 шт.
• сметана — 200 г
• прованские травы — по вкусу
• перец черный — по вкусу
• соль — по вкусу
• сыр — 200 г
• зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, добавить прованские травы и оставить мариноваться на полчаса.
2. Подготовьте овощи: очистите картофель и нарежьте кубиками, лук мелко порежьте, морковь натерите на крупной терке, нарежьте перец и помидоры.
3. В глиняные горшки выложите первый слой картофеля, слегка посолите и смажьте немного сметаной или майонезом.
4. Затем добавьте морковь.
5. Следом выкладывайте болгарский перец.
6. Потом помидоры, снова посолите.
7. Затем добавьте лук.
8. На лук положите маринованное мясо.
9. В заключение щедро намажьте сметаной.
10. Залейте водой так, чтобы она покрывала последний слой, и запекайте с крышками при температуре 220 градусов около 30-35 минут. Снимите крышки и посыпьте натертым сыром, отправьте горшочки без крышек назад в духовку еще на 30 минут.
11. Блюдо получается исключительно вкусным, овощи и мясо обмениваются соками, создавая особое восприятие. Мясо получается мягким, плавится во рту, а сыр образует аппетитную румяную корочку.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты