Ингредиенты:
• Творог — 500 г
• Сахар — 3 ст. л
• Сметана — 5 ст. л.
• Манка — 2 ст. л.
• Яйца — 2 шт.
• Фрукты (для украшения) — по вкусу
• Яблочный сок — по вкусу
• Желатин — по вкусу
• Растительное масло — для смазывания
• Соль — по вкусу
Приготовление:
Смешать манку с тремя ложками сметаны и оставить на 30 минут для набухания.
2. По истечении 30 минут при помощи погружного блендера объединить смесь сметаны, творог и яйца. При необходимости добавить немного соли и сахара, если используется неконцентрированный творог.
3. Установить мультиварку на 140°C и задать время — 55 минут.
4. Придать чаше мультиварки смазываемую поверхность и заложить туда творожную массу. На верх смеси распределить оставшиеся две ложки сметаны. Нажать «Старт».
5. Подготовить фрукты, нарезав их и украсив ими готовую запеканку. При желании, можно полить небольшим количеством грушевого сока с растворённым желатином (сироп лучше готовить по инструкции желатина).
6. Оставить запеканку в холодильнике на ночь.
7. Подавайте со сметаной, сгущёнкой и подобными добавками.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты