Вкусные и полезные маффины для детей

15 февраля 2025

Сначала взбиваем все жидкие составляющие и соединяем их с сухими, затем добавляем сухофрукты. Тесто помещаем в формочки с манжетами и выпекаем тридцать минут в разогретом духовом шкафу. Готовые маффины можно посыпать сахаром или украсить глазурью.

Ингредиенты:

Цельнозерновая мука: 1 1/3 стакана,
Овсяные хлопья: 1/3 стакана,
Разрыхлитель теста: 1 чайная ложка,
Льняные семена: 1 столовая ложка,
Яйца: 2 штуки,
Сахар: 1/2 стакана,
Оливковое масло: 1/4 стакана,
Молоко: 2 столовые ложки,
Яблоко: 1 штука,
Вяленая клюква: 1/2 стакана.

Приготовление:

Соберите нужные продукты. Промойте вяленую клюкву в горячей воде в течение 10 минут, после чего выложите на сито. Яблоко натрите на мелкой терке. Яйца с сахаром взбивайте до получения легкой пены в течение 5 минут. Постепенно введите оливковое масло, а затем добавьте молоко.
Всыпьте смесь цельнозерновой муки, разрыхлителя и льняных семян. Аккуратно перемешайте, чтобы не утратить воздушность. Добавьте тертое яблоко и перемешайте, затем добавьте клюкву и снова перемешайте.
В форму для маффинов положите бумажные манжеты и раскладывайте в них тесто, заполняя на 3/4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 30 минут при температуре 180 градусов.
Проверьте, готовы ли маффины: вставьте зубочистку в середину, она должна выйти сухой. Остудите полностью. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *