Жареные пирожки с сливовым джемом идеально сочетаются с холодным молоком, кефиром или компотом летом, а зимой прекрасно дополнят горячий кофе или чай. Эти ароматные и легкие угощения порадуют вас и вашу семью в любое время года. Приготовление пирожков из дрожжевого теста на воде очень просто, главное использовать свежие дрожжи. Давайте приготовим жареные пирожки.
Список ингредиентов:
— Вода: 200 миллилитров
— Дрожжи: 20 граммов (прессованные)
— Сахар: 1 столовая ложка
— Соль: 0,5 чайной ложки
— Подсолнечное масло: 3-4 столовые ложки (рафинированное)
— Мука пшеничная: 350-400 граммов
— Подсолнечное масло: 80 миллилитров (для жарки)
— Джем сливовый: 200 граммов
Этапы приготовления:
В миску влейте теплую воду и добавьте дрожжи. Если используете сухие, возьмите 7-8 граммов. Всыпьте сахар и дождитесь, пока дрожжи активируются. Обычно это занимает 10-15 минут, пока масса не начнет пениться. Добавьте в миску соль и налейте подсолнечное масло. Постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Накройте емкость пленкой и оставьте в тепле на 50-60 минут, пока тесто не увеличится в объеме. Разделите его на небольшие порции по 50-60 граммов. Каждый кусочек раскатайте в лепешку, в центр положите немного джема. У меня сливовый, но подойдут любые варианты. Сшейте края лепешки, придавая форму пирожка. В разогретую сковороду с рафинированным подсолнечным маслом поместите пирожки. Обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки. Ваши жареные пирожки с джемом из сливы готовы.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты