Яйца в хлебных корзинках

2 февраля 2025

Ингредиенты:
• Белый хлеб — 16 кусочков
• Ветчина — 8 пластин
• Помидор — 1-2 шт.
• Грибы — 200 г
• Яйца — 4 шт.
• Сыр — 100-150 г
• Сливочное масло — 1 ст. л.
• Соль, перец, зелень петрушки — по вкусу

Приготовление:
1. С помощью острого ножа вырезать мякиш из 8 кусков хлеба, оставив корочки — «ободки». На противень выложить 8 целых кусочков хлеба, а на 4 из них разместить полученные «ободки». Они наполняются предварительно обжаренными грибами, солятся, перчатся и посыпаются тертым сыром.
2. На остальные 4 куска хлеба кладут по 2 пласты ветчины, сверху — оставшиеся 4 «ободка» без мякиша. Внутри ободков помещаются нарезанные кружочками помидоры, а затем разбивается по одному яйцу в каждый. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Противень с 8 бутербродами ставят в разогретую до 180 °C духовку и запекают до тех пор, пока яйца не «схватятся», а сыр не расплавится.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *