Макаронные «ракушки» можно начинять разнообразными начинками, такими как обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или их комбинация.
Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой могут служить в качестве первого или основного блюда. Вы уже готовили их сами?
Ингредиенты:
• Макаронные изделия «ракушки» — 500 г.
• Говяжий и свиной фарш — 350 г.
• Рикотта — 250 г.
• Сыр Пармезан — 100 г.
• Репчатый лук — 60 г.
• Петрушка — 15 г.
• Базилик — 10 г.
• Соль и черный молотый перец — по вкусу
• Оливковое масло — 4 ст.л.
• Соус бешамель — 1200 мл.
Приготовление:
1. В кипящей, слегка подсоленной воде с добавлением 2-3 ст.л. растительного масла отварите ракушки до состояния «al dente», затем слейте и дайте остыть.
2. Смешайте мясной фарш с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Приправьте солью и перцем, добавьте 50 г. соуса бешамель, после чего сформируйте небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.
3. Начините остывшие ракушки приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания или глубокий противень.
4. Залейте соусом бешамель и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут.
5. Фаршированные мясом и рикоттой ракушки рекомендуются к подаче с сухим белым вином.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты