Зеленая аджика с грецкими орехами

13 февраля 2025

В этой аджике используется любая зелень на ваш вкус: не только кинза, но и петрушка или базилик прекрасно подойдут. А если в процессе приготовления добавить немного натертого пармезана, получится отличный соус песто.

Ингредиенты:

Кинза: 2 Пучка,
Чеснок: 8 Зубчиков,
Перец острый зеленый: 4 Штуки,
Грецкие орехи: 70 Грамм,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Соль: 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

1. Орехи слегка обжарьте и поместите в чашу блендера.
2. Чуть измельчите их.
3. Промойте зелень, очистите чеснок, удалите плодоножки у перца, а семена по желанию.
4. Нарежьте все компоненты крупно и добавьте в чашу блендера.
5. Измельчите до однородной массы.
6. Ингредиенты смешайте с орехами и еще раз измельчите блендером.
7. Посолите, добавьте половину масла и смешайте до однородности.
8. Переложите по стерилизованным банкам и залейте оставшимся маслом.
9. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *