Это блюдо порадует вас необычайным вкусом и ароматом. Снаружи картошка приобретает румяную корочку, а внутри остаётся мягкой и нежной. И этот запах… ммммм….
Ингредиенты:
• 1-1,2 кг картофеля
• 1 ч.л. тимьяна (турецкий kekik)
• 1 ч.л. сумака (или барбариса)
• 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если его нет, можно использовать молотый красный перец, но половину ч.л.)
• 4-5 зубчиков чеснока
• Кофейная чашка растительного масла (около 40 г)
• Небольшой кусочек сливочного масла (12 г)
• Соль
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его дольками. Вскипятите воду, добавьте соль и опустите картофели в кипящую воду. Дайте закипеть и варите ровно 2 минуты на большом огне.
2. Положите картофель в друшлаг и промойте под холодной водой.
3. В посуде растопите сливочное масло, добавьте растительное, специи, соль и чеснок.
4. Переложите картошку в миску и влейте масло со специями. Аккуратно перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался (уже от аромата слюнки текут, а мы ещё не начинали запекать!).
5. Выложите картофель на противень, застеленный бумагой для выпечки. Распределите ровным слоем и запекайте при температуре 200 °C около 30 минут или до получения золотистой корочки.
Подавайте готовый картофель как гарнир или само по себе с салатом. Я комбинировала его с курицей, запеченной в духовке.
Приятного аппетита! Как вы предпочитаете есть картошку — как гарнир или основное блюдо? ➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты.