Паста Карбонара: простой и вкусный рецепт

13 февраля 2025

Ингредиенты:
• Спагетти — 200 г
• Оливковое масло — 30 мл
• Репчатый лук — 1 шт.
• Бекон — 200 г
• Сливки 22% — 100 мл
• Прованские травы — 5 г
• Яичный желток — 1 шт.
• Пармезан — 30 г
• Черри помидоры — 5-6 шт.
• Базилик — 1 веточка
• Соль — 20 г
• Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Нарежьте лук соломкой, бекон мелко измельчите, отделите желток от белка в отдельной посуде и разрежьте помидоры черри пополам.
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах подсоленной воды (20 г соли) на протяжении 7–9 минут до состояния «аль денте», после чего поместите их в дуршлаг и немного полейте оливковым маслом.
4. В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжаривайте бекон с луком в течение 1,5–2 минут до зарумянивания.
5. Влейте в сковороду сливки и помешивайте в течение 1 минуты.
6. Добавьте спагетти в соус и прогревайте, помешивая, на небольшом огне около 30 секунд.
7. Вмешайте прованские травы и хорошо перемешайте.
8. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым перцем.
9. Снимите сковороду с огня и добавьте желток, тщательно перемешайте.
10. Подавайте блюдо, посыпав тертым сыром, с помидорами черри и свежим базиликом.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы он не пропал! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *