Ингредиенты:
Булочка — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Ветчина — 20 г
Сыр — 30 г
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу
Сушеные прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу
Свежемолотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Срезать верхнюю часть булочки и удалить мякиш (он не нужен).
2. Натрите сыр на крупной терке, а ветчину нарежьте соломкой.
3. Смешайте ветчину с большей частью сыра (оставьте немного для посыпки), добавьте мелко нарезанную зелень, травы, щепотку соли и свежемолотый перец. При желании можно внести ложку сметаны, горчицы или другие добавки по вкусу (оливки, специи и т. д.).
4. Наполните булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, оставив место для яйца.
5. Разбейте по яйцу в каждую булочку, посыпьте оставшимся сыром.
6. Запекайте в предварительно разогретой до 180 ºС духовке 12–15 минут или до желаемой степени готовности яйца.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты