Ингредиенты:
• Один кабачок
• Сто грамм твердого сыра
• Одно яйцо
• Пучок укропа
• Три столовые ложки муки
• Соль по вкусу
• Черный молотый перец по вкусу
• Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Тщательно вымойте кабачок и удалите концы. Укроп промойте и нарежьте мелко. Сыр натрите на терке с маленькими отверстиями.
2. Кабачок натрите на крупной терке, отожмите выделившийся сок.
3. В тесто добавьте яйцо, укроп, соль и черный перец. Все перемешайте.
4. Вложите натертый сыр и тщательно перемешайте массу.
5. В последнюю очередь добавьте муку, тщательно перемешивая, чтобы не осталось комочков.
6. По консистенции тесто должно быть средней густоты благодаря сыру, оно будет довольно плотным.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто, придавая форму кружков. Жарьте на слабом огне до появления корочки.
8. Переверните оладьи с помощью лопатки и продолжайте обжаривать до золотистого цвета с другой стороны.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты