Ингредиенты:
• Молоко — 500 мл
• Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
• Пшеничная мука высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
• Яйца — 3–4 шт.
• Соль — 1 щепотка
• Сахар — 2–3 ст. л.
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Рафинированное масло — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все ингредиенты для блинов. Если яйца крупные, три будут достаточны, для мелких — добавьте еще одно.
2. Используя венчик, взбейте молоко с щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Введите в массу муку и крахмал. С помощью венчика или миксера доведите массу до однородной консистенции.
4. В конце добавьте рафинированное растительное масло, чтобы блины не прилипали к сковороде. Соедините масло с тестом. Тесто должно быть жидким, не добавляйте больше муки, это поможет сделать блины тонкими.
5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только для первого блина. Хорошо разогрейте сковороду. Наливайте тесто небольшим половником и распределяйте по поверхности, обжаривайте до золотистого цвета.
6. Поднимите край блинчика с помощью вилки, аккуратно переверните его. Продовжайте жарить остальные блины по той же технологии.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты