Запечённый картофель в пакете с соусом

12 февраля 2025

Приготовим картошку, запеченную в духовке, и сделаем это в специальном пакете с соусом. Обратите внимание, что такие пакеты для выпекания можно найти в супермаркетах — они withstand жару без деформации.

Ингредиенты:

• 1 кг картофеля (среднего размера)
• 2-3 зубчика чеснока
• 3 ст. ложки масла растительного
• зелень (укроп или петрушка)
• специи для картофеля
• соль

Приготовление:

1. Очищаем картофель, промываем, высушиваем и выкладываем в большую миску. Если клубни большие, стоит их нарезать. Наколите картошку в нескольких местах с помощью зубочистки.
2. Очищаем чеснок и пропускаем его через чесночницу.
3. Промываем зелень, высушиваем и нарезаем мелко.
4. В отдельной мисочке смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, специи и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Этим соусом поливаем картофель и тщательно перемешиваем.
5. Перекладываем картошку в пакет для запекания, закрываем его или завязываем. Чтобы избежать разрыва пакета при нагреве, сделаем несколько проколов иголкой.
6. Укладываем пакет с картошкой на противень и помещаем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекаем картофель около одного часа. Это ориентировочное время, так как размер картофеля может варьироваться.
8. Чтобы убедиться, что картошка готова, проколите её вилкой или ножом через пакет. Если картофель мягкий, выключаем духовку и даем блюду настояться около 10 минут.
9. Затем аккуратно достаем запечённый картофель из пакета и подаем к столу с мясом, рыбой, птицей, овощами или салатом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *