Предлагаю вам рецептик вкусных картофельных биточков, которые прекрасно подойдут для сытного ужина. К ним отлично подойдет грибной соус с шампиньонами.
Ингредиенты:
Картофель – 1 кг.
Лук – 1 шт.
Яйца – 4 шт.
Мука – 2-3 ст.л.
Молотые сухари – 2 ст.л.
Растительное масло – 1/2 стакана.
Сыр твердый – 100 г.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Шаг 1. Очистите картофель, тщательно помойте и сварите в подсоленной воде. Дайте остыть.
Шаг 2. Луковицу помойте, очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3. Натрите сыр на средней терке.
Шаг 4. Картофель натрите, затем добавьте лук, 2 яйца и тертый сыр. Посолите и поперчите, хорошо перемешайте.
Шаг 5. Взбить оставшиеся 2 яйца. Формируйте биточки, обваляйте их в муке, затем обмакните в яйца, обваляйте в сухарях и обжаривайте на растительном масле.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты