Запечённая скумбрия с картошкой

23 марта 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенная скумбрия – 1 шт.
● картофель – 4-5 шт.;
● лук репчатый – 2-3 головки;
● соль, перец, лимонная приправа для рыбы (можно заменить на сок 1/3 лимона и ваши любимые специи для рыбы).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовленную и промытую скумбрию натрите лимонной приправадля рыбы и солью или другой приправа, сочетая с парой ложек лимонного сока. Рыбу можно запечь целиком или порезать на 2-3 части (как в нашем случае).
2. Сделайте несколько диагональных надрезов на рыбе.
3. Нарежьте картофель тонкими брусками или кружками.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. Выложите на фольгу картошку с луком, посолите, поперчите и разместите сверху рыбу.
6. Полностью заверните фольгу, оставив участок для открытия в процессе запекания.
7. Запекайте скумбрию с картофелем в фольге 45-50 минут, за 15 минут до окончания откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не утратить! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *