Вкуснейшая печень на сковороде

23 марта 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
растительное масло для жарки
кукурузная мука для панировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень тщательно промой, обсуши, убери пленку и нарежь на крупные куски.
Приготовь маринад: в глубокой тарелке взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей подготовленные кусочки печени этой смесью и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на всю ночь.
Очисти и нарежь лук полукольцами, обжарь его в небольшом количестве растительного масла. Выложи лук на тарелку.
Обваляй каждый кусок печени в кукурузной муке и выкладывай их на разогретую сковороду с оставшимся маслом. Обжаривай с двух сторон до золотистого цвета (по 3 минуты с каждой стороны).
Когда печень подрумянится, добавь жареный лук, перемешай, накрой крышкой и оставь на минут 5 на медленном огне. Проверь готовность, разрезав кусок: если нет розового цвета внутри — готово!
Каждый кусочек будет таять во рту: мягкий, нежный, ароматный и с хрустящей корочкой… Это самый успешный рецепт жареной печени из всех!
Приготовь эту отменную печень — не пожалеешь!

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *