ИНГРЕДИЕНТЫ:
● очищенная скумбрия – 1 шт.
● картофель – 4-5 шт.;
● лук репчатый – 2-3 головки;
● соль, перец и лимонная специя для рыбы (заменить можно соком 1/3 лимона с другими специями для рыбы).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Очистив и промыв скумбрию, натрите её (снаружи и внутри) лимонной специей для рыбы и солью или другой рыбной приправой, смешанной с несколькими ложками лимонного сока. Запекать рыбу можно целиком или, как в нашем случае, разделив на 2-3 порции.
2. На рыбе сделайте несколько косых надрезов.
3. Нарежьте картофель тонкими брусочками или кружками.
4. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
5. В фольгу выложите картофель и лук, добавьте соль и перец, затем разместите сверху рыбу.
6. Полностью заверните в фольгу, оставив «стык» сверху, чтобы можно было приоткрыть в процессе запекания.
7. Запекайте скумбрию с картофелем в фольге 45-50 минут, за 15 минут до окончания откройте фольгу, чтобы рыба подрумянилась.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты