Ингредиенты
350 г пшеничной муки
125 г молока
100 г сахара
1 стакан вишен без косточек
100 г мака
2 яйца
1 яблоко
50 г сливочного масла
18 г свежих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
Приготовление:
1. В теплое молоко (125 мл) добавить дрожжи, столовую ложку сахара и пару ложек муки. Накрыть и оставить в тепле, чтобы образовалась пышная опара.
2. В миске просеять муку. Смешать 1,5 ст. л. сахара с желтками. Расплавить масло. В муку положить соль, желтки, опару и масло, замесить мягкое тесто.
3. Накрыть готовое тесто пленкой и оставить в теплом месте для увеличения в объеме на около 1 часа.
4. Тем временем приготовить начинку: мак запарить кипятком на 30 минут, слить воду и измельчить с 50 г сахара. Добавить взбитые белки, аккуратно перемешивая.
5. С вишни слить сок и смешать с одной ложкой крахмала для равномерного покрытия.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 5-7 мм и нарезать на три полоски.
7. В центр каждой полоски выложить начинку из мака и вишни.
8. Из-за обилия начинки полоски следует защипить и уложить в форму швом вверх.
9. Смазать форму маслом и разместить рулеты спиралью. Яблоко нарезать дольками и уложить между рулетами. Накрыть пленкой и оставить на 20-30 минут.
10. Выпекать при 180°С в течение 35 минут до золотистого цвета, при необходимости накрыть фольгой.
11. Остудить немного, затем вынуть и охладить на решетке.
12. Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты