Запеченный паштет из печени

28 января 2025

Приготовить бутерброды с запеченным паштетом – это не только вкусно, но и очень приятно есть его ложкой. Он напоминает нежное суфле, особенная прелесть которого раскрывается в теплом виде. Если вы не успели употребить все, что приготовили, паштет можно заморозить и достать на завтрак, когда это будет необходимо, или же сделать его заранее и заморозить по порциям. Это очень удобно! Давайте подробней рассмотрим процесс создания запеченного паштета из печени.

Ингредиенты:

— Куриняя печень: 500 Грамм,
— Молоко: 150 Грамм,
— Сливки: 120 Миллилитров,
— Сливочное масло: 100 Грамм (при комнатной температуре),
— Репчатый лук: 1 Штука,
— Морковь: 1 Штука,
— Мускатный орех: 0,5 Чайных ложки,
— Свежие шампиньоны: 150 Грамм,
— Соль: По вкусу,
— Растительное масло: 1 Ст. ложка (для смазывания формы)

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты. Печень промойте, залейте молоком и оставьте на 2-3 часа, затем откиньте на дуршлаг. После времени, переходите к приготовлению паштета. Грибы тщательно промойте, обсушите и мелко нарежьте. Обжарьте их на 2 ст. л. сливочного масла, можно немного посолить. Далее на этой же сковороде обжарьте лук, морковь и кусочки печенки в течение 5-7 минут до готовности печени. Посолите по вкусу. Затем добавьте сливки, соль и перец. Измельчите массу с помощью погружного блендера (без грибов), добавляя в конце сливочное масло, также пробейте. Потом добавьте грибы и перемешайте. Смажьте форму растительным маслом и выложите паштетную массу. Запекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. Когда паштет остынет, храните его в холодильнике под пленкой. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *