Предлагаю вам легкий способ сделать рулет из фасоли. Эта вкусная закуска прекрасно хранится в холодильнике до трех дней и может использоваться по частям. Если заменить цветную фасоль на белую, у вас получится ещё более нежное блюдо.
Ингредиенты:
Цветная фасоль: 250 грамм,
Сливочное масло: 150 грамм,
Грецкие орехи: 100 грамм,
Молотый кориандр: 1/4 чайной ложки,
Сушеный чеснок: 1 чайная ложка,
Соль: 1 чайная ложка,
Молотый черный перец: 1/8 чайной ложки
Приготовление:
Замочите фасоль в большом количестве холодной воды на несколько часов, желательно на ночь. После этого слейте воду, залейте фасоль свежей холодной водой и начните варить. Пока фасоль варится, оставьте сливочное масло размягчаться при комнатной температуре. Доведите фасоль до кипения и готовьте на медленном огне 40-50 минут, пока она не станет мягкой. Слейте отвар, сохранив 1 стакан.
Измельчите орехи в блендере до мелкой крошки. Следующим шагом добавьте отваренную фасоль, кориандр, сушеный чеснок, соль, перец и 1/2 стакана отвара, все тщательно пробейте до однородной массы. При необходимости добавьте остальной отвар.
На ровной плоскости разложите пленку для пищевых продуктов и с помощью лопатки равномерно распределите получившуюся массу в прямоугольник толщиной около 1 см. В верхней части намазать мягкое сливочное масло, оставив 1 см до края. После этого аккуратно сверните рулет, используя пленку, и закройте края. Поместите его в холодильник на 2-3 часа или дольше.
При подаче нарежьте рулет на кружочки. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты