Представляю вашему вниманию увлекательный способ приготовления заливного паштета из печени говядины. Несмотря на то, что процесс требует времени, результат порадует вас. Это блюдо необычное, праздничное и очень вкусное.
Ингредиенты:
Печень говяжья: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сало: 100 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Смесь перцев: 1/8 Чайных ложки (свежемолотая),
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Бульон мясной: 500 Миллилитров,
Желатин быстрорастворимый: 20 Грамм,
Зелень: По вкусу (укроп)
Приготовление:
Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и очистите. Печень промойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
На разогретой сковороде растопите сало, нарезанное мелкими кубиками.
Лук и морковь порежьте тонкими полосками и обжарьте на жире до золотистого цвета.
Печень очистите от пленок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте обжаренные овощи, добавьте печень и обжаривайте 2 минуты со всех сторон, чтобы она изменила цвет.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности печени. Она должна прожариться, но остаться сочной.
Желатин замочите в горячем бульоне на 5 минут, затем размешайте.
Влейте желатиновую смесь в оставшийся бульон и перемешайте. Приготовьте две прямоугольные формы: одну широкую, другую узкую, и застелите их пленкой. В широкую форму сначала налейте бульон, а затем уберите в холодильник на полчаса.
Тушеные овощи с печенью переложите в глубокую миску, дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
В узкую форму выложите паштет, аккуратно утрамбуйте и разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на 30 минут.
Через полчаса извлеките обе формы. Паштет аккуратно достаньте и переложите в застывшее желе. Уберите в холодильник на 4 часа для полного застывания.
Готовый заливной паштет аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты