Заливной паштет из говяжьей печени

12 февраля 2025

Представляю вашему вниманию увлекательный способ приготовления заливного паштета из печени говядины. Несмотря на то, что процесс требует времени, результат порадует вас. Это блюдо необычное, праздничное и очень вкусное.

Ингредиенты:

Печень говяжья: 500 Грамм,
Морковь: 1 Штука,
Лук: 1 Штука,
Сало: 100 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Горчица: 1 Ст. ложка,
Соль: 1 Чайная ложка,
Смесь перцев: 1/8 Чайных ложки (свежемолотая),
Мускатный орех: 1/2 Чайных ложки,
Бульон мясной: 500 Миллилитров,
Желатин быстрорастворимый: 20 Грамм,
Зелень: По вкусу (укроп)

Приготовление:

Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи тщательно вымойте и очистите. Печень промойте холодной водой и обсушите с помощью бумажных полотенец.
На разогретой сковороде растопите сало, нарезанное мелкими кубиками.
Лук и морковь порежьте тонкими полосками и обжарьте на жире до золотистого цвета.
Печень очистите от пленок, нарежьте на кусочки 2х2 см. Отодвиньте обжаренные овощи, добавьте печень и обжаривайте 2 минуты со всех сторон, чтобы она изменила цвет.
Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и горчицу, тщательно перемешайте, накройте крышкой и тушите 10 минут до готовности печени. Она должна прожариться, но остаться сочной.
Желатин замочите в горячем бульоне на 5 минут, затем размешайте.
Влейте желатиновую смесь в оставшийся бульон и перемешайте. Приготовьте две прямоугольные формы: одну широкую, другую узкую, и застелите их пленкой. В широкую форму сначала налейте бульон, а затем уберите в холодильник на полчаса.
Тушеные овощи с печенью переложите в глубокую миску, дайте немного остыть, добавьте сливочное масло и измельчите блендером до однородной консистенции. Посолите по вкусу.
В узкую форму выложите паштет, аккуратно утрамбуйте и разровняйте поверхность. Уберите в морозильник на 30 минут.
Через полчаса извлеките обе формы. Паштет аккуратно достаньте и переложите в застывшее желе. Уберите в холодильник на 4 часа для полного застывания.
Готовый заливной паштет аккуратно переверните на сервировочное блюдо. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *