Хачапури по аджарски: пошаговый рецепт

12 февраля 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Куриное яйцо — 4 шт.
Куриное яйцо (для смазывания) — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Натри сыр.
2. Раскатай тесто и сформируй лодочки, выбирая удобный размер.
3. Вложи сыр внутрь, взбей одно яйцо и смажь им края теста.
4. Поставь хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Как только лодочки подрумянятся, разбей в каждую по 1 яйцу, слегка посоли и верни в духовку.
5. Когда белок схватится, доставай — желток останется слегка жидким (если предпочитаешь по-другому, можно запекать до полной готовности). Выложи на тарелку и положи сверху кусочек сливочного масла. Подавай сразу. Вот и всё!

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *