Нежный кальмар в сливочном соусе

12 февраля 2025

Ингредиенты:
• 2-4 тушки кальмара
• 2 ст.л. сметаны
• 1 ст.л. муки
• 1-2 ст.л. сливочного масла
• Соль и черный перец
• Немного кипятка

Приготовление:
1. Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Поместите их в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Далее выньте их из воды и дайте немного остыть. С помощью ножа удалите оставшуюся свернувшуюся шкурку и нарежьте тушки тонкими полосками.

2. Разогрейте сковороду, затем добавьте сливочное масло. Когда масло растечется, высыпьте туда кальмаров и быстро обжаривайте на сильном огне (примерно 2 минуты), периодически помешивая. Кальмары должны свернуться, а излишняя жидкость — выпариться. Затем посыпьте все мукой и быстро перемешайте, позволив муке чуть подрумяниться (10-20 секунд). После этого добавьте сметану и налейте кипяток так, чтобы он почти покрыл кальмаров, уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 1 минуту, затем немного посолите, обильно поперчите, перемешайте и продолжайте тушить ещё минуту. Затем выключите огонь, БЛЮДО ГОТОВО!

3. Особенно хорошо это блюдо с картофельным пюре, а также его можно подавать как закуску или самостоятельное угощение! Вкусен как в горячем, так и в холодном виде! Попробуйте и вы!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *