Используйте любые доступные виды лука, которые есть в вашем доме. Пряные травы могут быть как свежими, так и сушеными. Тесто подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое. Экспериментируйте — в любом случае, это будет вкусно! Такие слойки прекрасно сочетаются с горячими супами в качестве замены хлеба.
Ингредиенты:
Слоеное тесто: 300 Грамм,
Лук красный: 2 Штуки,
Лук шалот: 2 Штуки,
Лук репчатый: 2 Штуки,
Яйцо куриное: 1 Штука,
Масло оливковое: 2 Ст. ложки,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Тимьян: По вкусу
Приготовление:
1. Разморозьте тесто, раскатайте его и вырежьте круги.
2. Смажьте их взбитым яйцом.
3. Очистите лук. Одну часть нарежьте полукольцами, другую — дольками. Посолите и полейте маслом.
4. Разложите лук по вырезанным кругам теста и добавьте тимьян.
5. Выпекайте слойки в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 20 минут.
6. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты