Яблочные пирожки с творожным тестом

2 февраля 2025

Пухлые и золотистые, мои обожаемые яблочные пирожки. Нежное тесто на основе творога и сладкая яблочная начинка, прекрасно подойдёт для уюта в домашних условиях!

Время на приготовление: 50 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

Для теста:
• 300 г муки
• 125 г творога
• 100 г сахара
• 100 мл молока
• 75 мл растительного масла
• 1 пакетик разрыхлителя (10 г Dr. Oetker)
• ванилин
• 1/4 ч. ложки соли

Для начинки:
• 4 средних яблока
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

1. Начинку следует приготовить сначала. На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные яблоки с сахаром. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до мягкости фруктов, около 3-5 минут. После этого снять крышку и остудить яблоки.

2. В отдельной миске соединить творог с молоком и растительным маслом, добавить сахар, соль, просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто.

3. Получившееся тесто разделить на 10 кусочков, сформировать из них шарики.

4. Каждый шарик раскатать, уложить на тесто подготовленную начинку.

5. Защипнуть края.

6. Пирожки разместить на листе пергамента и смазать яйцом.

7. Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Обожаете выпечку с яблочной начинкой?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *