Пирог из теста с творогом и яблоками

2 февраля 2025

Ингредиенты:
• Мука (объем зависит от влажности творога) — 2,5 стакана
• Сливочное масло — 250 г
• Творог — 200 г
• Сахар — ⅔ стакана
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Разрыхлитель теста — 1 ч. ложка
• Яблоки (количество зависит от их размера и формы формы) — 6 шт
• Корица — по вкусу
• Мандариновые дольки — 12 шт

Приготовление:
1. Взбейте мягкое масло с сахаром, добавьте творог и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем и ванильным сахаром, и замесите тесто. Упакуйте его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Обратите внимание, что количество муки может варьироваться в зависимости от влажности творога.
2. Яблоки промойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину и разрежьте на половинки. В каждую половинку положите начинку, которой могут быть мандариновые дольки, финики без косточек, курага, чернослив или грецкий орех.
3. Разделите тесто на две части, одну раскатайте и выложите на противень так, чтобы сделать бортики. Положите на тесто половинки яблок с начинки вниз, посыпьте корицей, а кислые яблоки можете дополнительно сахаром.
4. Остальную часть теста раскатайте и накройте яблоки, завернув края, а верх смажьте желтком. Выпекайте 40–60 минут при температуре 180°C.
5. После запекания присыпьте пирог сахарной пудрой.

Прекрасно сочетается в теплом виде с шариком ванильного мороженого!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *