Ингредиенты:
• Мука — 600 г
• Кефир — 200 мл
• Яйцо — 1 шт.
• Сода — 1 ч. л.
• Мясной фарш — 500 г
• Лук — 1 шт.
• Чеснок (молодой) — 4-5 зубчиков
• Укроп — 0,5 пучка
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу
• Лавровый лист — по вкусу
Приготовление:
1. Начинаем с теста для пельменей. Взбиваем яйцо с небольшим количеством соли, добавляем немного теплого кефира и просеиваем соду, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 минут.
2. За это время нарезаем укроп, убираем жесткие стебли и добавляем его в кефирную массу, перемешиваем. Постепенно добавляем муку, просеивая через сито, и замешиваем тесто вручную. Укрыв полотенцем, оставляем его на 20 минут.
3. В фарш добавляем соль, перец, мелко нарезанный лук и чеснок. Завариваем лавровые листья в 50 мл кипятка, остужаем и добавляем к фаршу. Хорошо вымешиваем, чтобы начинка была ароматной и сочной.
4. Обминаем отдохнувшее тесто на столе и раскатываем в тонкий лист с кусочками зелени. Сначала оно может сопротивляться, но вскоре станет еластичным.
5. Вырезаем круги равного размера и формируем из фарша маленькие шарики, которые помещаем в центр каждой лепешки. Слепляем края, пряча начинку внутри и формируя «ушки». Часть пельменей можно заморозить.
6. Отвариваем пельмени в подсоленной воде с добавлением лаврового листа — как они всплывут, варим 5–7 минут. Подаем с соусом из растопленного масла, нарезанного молодого чеснока и перца.
Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы он не пропал! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты