Вкусный, насыщенный вишневый пирог с удивительным сочетанием кисло-сладкого вкуса станет отличным десертом для вашей семьи в жаркий летний день, прекрасно дополняя стакан холодного компота, молока или лимонада. Приготовить его совсем несложно. Многие домохозяйки опасаются выпечки из дрожжевого теста, переживая, что она не поднимется. Главное здесь — использовать свежие дрожжи. Это гарантирует, что у вас все получится.
Ингредиенты:
Молоко: 200 мл,
Дрожжи: 20 г (прессованные),
Сахар: 5-6 ст. ложек,
Ванильный сахар: 5 г,
Соль: 0,5 ч. ложки,
Майонез: 120 г,
Мука пшеничная: 400-450 г,
Вишня: 300 г (свежая),
Яйцо: 1 шт.,
Крахмал: 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
Налейте теплое молоко в миску. Положите дрожжи. Если у вас сухие, понадобиться 7-8 грамм. Добавьте 1 ст. ложку сахара и перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и вспенились.
Добавьте оставшиеся 4-5 ст. ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Перемешайте все это с майонезом. Хорошо взбейте венчиком.
Постепенно добавляйте просеянную муку.
Замесите нежное, эластичное тесто и накройте его пленкой, поставив в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме, готово к дальнейшим действиям.
Разделите его на две части. Большую часть раскатайте и выложите в форму для выпечки.
Промойте вишню и удалите косточки. Посыпьте тесто крахмалом, распределите вишню. Крахмал поможет впитать сок.
Раскатайте оставшееся тесто и нарежьте полосками, уложите их на вишню.
Дайте пирогу настояться 25-30 минут при комнатной температуре, затем смажьте яйцом и ставьте в заранее разогретую до 175-180 градусов духовку. Выпекайте 40-50 минут.
Доставайте пирог из формы, накройте полотенцем и дайте остыть. Нарежьте и подавайте к столу.
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты