Это блюдо станет отличным вариантом для завтрака, полдника или десерта. При желании, все ингредиенты можно подготовить накануне, чтобы с утра насладиться готовым вкусным угощением!
Ингредиенты:
Манная крупа: 30 граммов,
Молоко: 300 миллилитров,
Сахар: 1 столовая ложка,
Соль: 1 щепотка,
Ванилин: 1 щепотка,
Изюм: 2 столовые ложки,
Сливочное масло: 20 граммов,
Яйцо: 1 штука,
Кукурузный крахмал: 15 граммов,
Вишневый сок: 500 миллилитров,
Клюква: 1 столовая ложка (для подачи).
Приготовление:
Подготовьте все необходимые компоненты.
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин и соль, хорошо перемешайте. Всыпьте манную крупу и быстро перемешайте венчиком. На медленном огне готовьте в течение 2 минут, помешивая.
Снимите с плиты. Вбейте яйцо, добавьте сливочное масло и перемешайте. В конце добавьте изюм и снова все перемешайте. Разложите кашу по силиконовым формам и выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
В холодном вишневом соке разведите кукурузный крахмал, перемешивая. Остальную часть сока доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте разведенный крахмал, перемешайте и варите в течение 2 минут.
После запекания остудите кашу в формах, переверните на тарелку. Полейте остывшим киселем и добавьте ягоды по желанию. Приятного appetite!
➕ Сохрани рецепт, чтобы он не пропал! ✅ Подпишись на Легкие рецепты.