Вкусные эклеры

10 марта 2025

Ингредиенты для теста:
100 г масла
1 ч. ложка сахара
0.5 ч. ложки соли
1.25 стакана муки
4 крупных яйца
1 яичный белок

Ингредиенты для крема:
6 желтков
1 яйцо
100-150 г сахара + 2 ст. ложки
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки масла
3 стакана молока (600 мл)
1 ч. ложка ванильного экстракта

На водяной бане растопите масло до жидкого состояния, добавьте сахар и соль. Снимите с огня и, непрерывно помешивая, добавьте муку. Верните на слабый огонь и готовьте, помешивая, около трех минут, пока не получится однородное густое тесто, которое легко отделяется от стенок кастрюли.
Рекомендуется использовать миксер. Вводите яйца по одному, продолжая перемешивание. Белок взбейте в крепкую пену и добавьте в тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов, выстелите противень бумагой для выпечки. Наполните кулинарный шприц тестом и выдавите маленькие «пальчики» или кружки на противень. Выпекайте 20-30 минут в зависимости от размера. Дайте остыть.

Крем готовится следующим образом:
В глубокой миске смешайте желтки, яйцо и 2 ст. ложки сахара. Добавьте крахмал и муку. Разогрейте молоко, добавьте сахар и доведите до кипения. Постепенно влейте половину молока в желтковую массу, постоянно перемешивая. Затем вылейте эту смесь в оставшееся молоко, доведите до кипения и моментально снимите с огня. Введите масло и ваниль в получившийся крем. Остудите. Крем можно приготовить заранее, он хранится в холодильнике до трех дней.

Заполните эклеры кремом (с помощью шприца или разрезав пополам). Полейте сверху растопленным шоколадом или глазурью (смешайте сахарную пудру, какао, немного масла и воды).

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *