Единственное, что можно изменить в этом рецепте — это начинка. Она может быть разнообразной: идеально подойдут грибы, зелень, сыр или кусочки бекона. Проявите кулинарную фантазию!
Ингредиенты:
Картофель: 3 Штуки,
Масло сливочное: 25 Грамм,
Сливки жирные: 1 Ст. ложка,
Каперсы: 1 Чайная ложка,
Анчоусы: 3 Штуки,
Помидоры: 3 Штуки (вяленые),
Белок яйца: 1 Штука,
Сыр тертый: 1 Ст. ложка,
Сухари панировочные: 1 Ст. ложка,
Перец молотый: 1 Щепотка,
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
1. Промойте картошку.
2. Заверните в фольгу и запекайте до готовности в духовке, при температуре 190 градусов около 40 минут.
3. Аккуратно очистите, отрежьте верхушку и ложкой извлеките мякоть, оставив тонкие стенки.
4. Смешайте с выскребленной картошкой сливки, масло, половину сыра и тщательно перемешайте, добавив соль.
5. Наполните картофель полученной массой.
6. В центр поместите по вяленой помидорке, анчоусу и несколько каперсов.
7. Накройте «крышками», смажьте белком и посыпьте оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями.
8. Запекайте при 180 градусах около 20 минут. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты