Вкусное мясо в сметанном соусе

7 февраля 2025

Ингредиенты:

• Говядина или свинина — 500 г
• Луковица — 2 шт.
• Сметана — 150 г
• Горчица острая — 1 ст. ложка
• Мука — 1 ст. ложка
• Вода горячая или бульон — 1 стакан
• Соль — по желанию
• Перец черный молотый — по желанию
• Паприка молотая — по желанию
• Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо тщательно промыть, обсушить и нарезать полосками. Лук очистить и нарезать полукольцами. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить мясо до золотистого цвета. Добавить к мясу лук и немного обжарить все вместе. Всыпать муку, хорошо перемешать, влить стакан кипящей воды, убавить огонь и тушить мясо под крышкой 40–50 минут. Затем добавляем соль и пряности.
2. Смешать сметану с горчицей, добавить к мясу. Перемешать и тушить на небольшом огне до завершения приготовления, примерно 30 минут.
3. Аппетитное мясо, тушеное со сметаной, готово.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *