Вкуснейшие котлеты на вашей кухне

11 марта 2025

Какой вид котлет предпочитаете вы?

Ингредиенты:
●Фарш из индейки или курицы (использую индейку) — 800 граммов;
●Манная крупа — 4 столовые ложки;
●Сметана — 2 столовые ложки;
●Яйцо — 1 штука;
●Петрушка, укроп — 3-4 веточки;
●Сахар — 2 чайные ложки;
●Горчица — 2 чайные ложки;
●Соль, специи — по вкусу.

Приготовление:
1. В одну миску выкладываем фарш, манную крупу, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Мелко нарезаем зелень и добавляем ее к смеси, тщательно все перемешиваем.
Фарш должен быть немного жидковатым, чтобы его было удобно набирать ложкой.
На заранее разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем котлеты, используя ложку, и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки, но не пересушиваем.
С одной стороны.
После этого добавляем немного воды в сковороду, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 10 минут: по пять минут на каждой стороне.
Котлетки готовы! Снимаем их со сковороды, выкладываем на тарелку и наслаждаемся. Приятного аппетита! :))
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не пропал! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *