Вареники, которые не разварятся

21 марта 2025

Ингредиенты:

Тесто:
1. 2 яйца
2. 2 столовые ложки растительного масла
3. 125 мл воды
4. Соль по вкусу (0,5 ч. л.)
5. 2 стакана муки высшего сорта

Начинка:
1. 1 кг картофеля
2. 1 кг лука
3. Растительное масло
4. Соль
5. Молотый черный перец

Приготовление:

В миске соединить стакан муки. Взбить яйца с растительным маслом и добавить соль. Постепенно влить горячую воду в яично-масляную смесь, непрерывно перемешивая венчиком. Быстро вылить получившуюся массу в муку, тщательно перемешать и поставить на огонь, продолжая мешать, чтобы подогреть тесто (если появятся небольшие комки, это нормально). Снять с огня, добавить второй стакан муки (если тесто получается жидким, добавьте еще муки). Хорошо вымесить и накрыть полотенцем, оставить для расстойки на 30-40 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать, затем обжарить до золотистого цвета. Отварить картофель в кожуре, очистить, нарезать и сделать пюре, добавив соль, перец и половину обжаренного лука. Перемешать начинку.

Раскатать тесто, вырезать кружки и положить начинку в центр, затем скрепить края, формируя вареники. Получится около 50-55 штук. Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и переложить в миску, посыпая жареным луком. Аккуратно потрясти миску, чтобы лук равномерно распределился по вареникам. Приятного аппетита!

➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *