Котлеты в виде черепашек

21 марта 2025

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300-400 г мясного фарша для котлет,
5 сосисок для детей,
сыр плавленый в ломтиках,
соль, перец,
несколько гвоздик или черный перец в горошках для декоративного оформления,
листья салата для сервировки.

Сосиски разрезаем вдоль на две части, затем нарезаем их поперек. На одной стороне делаем два надреза, образуя четыре «лапки». Аналогично поступаем с двумя другими сосисками. Оставшиеся разрезаем на три части: концы станут «головами» двух черепашек, а средние части — «хвостиками». На каждой «голове» делаем горизонтальный надрез для будущего «рта».

Приправляем фарш солью и перцем, формируем из него котлеты. Вставляем в них «лапки», «толстики» и «голову», гвоздику или перец используем в качестве глазок. Перейдем к панцирю. Нарезаем ломтики сыра полосками и выкладываем их в виде сеточки на котлету — это будет «спинка» черепашек. Ставим котлеты в разогретую до 180° С духовку на 30-35 минут. Как только сыр начнет подрумяниваться, накрываем котлеты фольгой. За 5 минут до готовности убираем фольгу, чтобы сыр подрумянился. Готовые котлеты выкладываем на зелень и подаем к столу.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *