Творожный торт на сковороде

22 марта 2025

Ингредиенты:
— 1 яйцо
— 200 г творога
— 1 ст. сахара
— ванилин
— 250-300 г муки
— 1 ч. л. гашеной соды.

Крем:
— 500 мл молока
— 1 яйцо
— 1 ст. сахара
— 3 ст. л. муки, ванилин
— 150-200 г сливочного масла
— орехи.

Приготовление:
1. Взбейте яйцо с сахаром и мукой, добавьте ванилин, влейте молоко и хорошо перемешайте венчиком. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения.
2. Дайте полностью остыть. В отдельной миске взбейте сливочное масло и добавьте остывшую кремовую массу постепенно.
3. Смешайте яйцо с сахаром, добавьте творог, ванилин и соду, затем поэтапно вводите муку. Тесто должно быть плотным, но не слишком крутым.
4. Образуйте 3-5 частей теста. Тонко раскатайте, сделайте проколы вилкой, чтобы не вздувались. Обжаривайте до золотистой корочки на сковороде с обеих сторон. Удалите неровные края и дайте остыть.
5. Промажьте коржи приготовленным кремом, посыпьте орехами и шоколадом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *