Норвежский рыбный суп

15 февраля 2025

Ингредиенты:
• Картошка — 2 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Лук (зеленый) — 3 шт.
• Рыба (сиг) — 200 г
• Сливки (10%) — 200 мл
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для супа. Очистите рыбу, удалите внутренности, промойте и нарежьте крупными кусками. Можно использовать любую рыбу, но лучше выбрать сытную и малокостную.
2. Положите рыбу в кипящую воду и варите 10-15 минут после закипания на умеренном огне. Воды для бульона следует взять столько, чтобы учесть добавление сливок.
3. Приготовьте овощную заправку для супа. Обжарьте морковь до легкой золотистости, добавьте зеленый лук и продолжайте готовить еще 2-3 минуты.
4. Извлеките рыбу, а бульон процедите. В кипящий бульон положите картофель и варите 10-15 минут. Затем добавьте овощную смесь и варите еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Когда рыба остынет, разделите ее на филе. Убедитесь, что убрали все кости. Нарежьте рыбу на кусочки.
6. Влейте сливки в суп, добавьте рыбные кусочки. Доведите до кипения и готовьте еще 3-5 минут.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы он не потерялся! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *