ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 яйца
● 250 г сметаны
● 200 г сахара
● 240 г муки
● 1/2 чайной ложки соды
● щепотка соли
● 1/3 банки сгущенного молока с сахаром и какао
Для крема:
● 200 г сливочного масла
● 1/2 банки сгущенного молока с сахаром и какао
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбиваем яйца с сахаром и щепоткой соли. Добавляем сметану и сгущенку с какао, перемешиваем. Затем всыпаем муку, получается тесто средней густоты. Далее добавляем соду, погашенную уксусом, и тщательно взбиваем. Выливаем массу в смазанную маслом форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. После выпекания корж немного остужаем и нарезаем на два или три коржа, по желанию. Для крема размягчаем сливочное масло при комнатной температуре и взбиваем его, добавляя сгущенное молоко с какао. Намазываем коржи кремом.
Существует несколько вариантов украшения торта:
1) тертый шоколад – я выбрала этот легкий вариант. У меня был горький шоколад с амаретто, который отлично сочетается с вкусом торта.
2) шоколадная глазурь – смешиваем по 3 ст. ложки какао, сахара и сметаны, нагреваем на медленном огне до растворения сахара и доводим до кипения. Горячей смесью покрываем торт.
3) шоколадная помадка – берем 2 ст. ложки какао, 3/4 стакана сахарной пудры, 4 ст. ложки горячего молока и 70 г сливочного масла. Смешиваем какао с сахаром и добавляем горячее молоко. Варим до закипания, помешивая. Как только сахар растворится, убираем с огня и добавляем масло. Поливаем тортик этой горячей смесью. При использовании второго или третьего варианта обмазывать верхний слой и стороны кремом не следует.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты