Тесто «Как облако»! Простое идеальное тесто для любой выпечки!

10 марта 2025

Ингредиенты:
• 1 стакан — кефира,
• 0.5 стакана — растительного масла,
• 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
• 1 ч. ложка — соли,
• 1 ст. ложка — сахара,
• 3 стакана — муки

Приготовление:
1. Сначала смешиваем кефир с растительным маслом и немного секунд подогреваем. Затем добавляем туда соль и сахар. Муку предварительно просеиваем и вместе с дрожжами соединяем, а затем постепенно вливаем кефирную смесь и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на полчаса.
2. Пока тесто поднимается, можно заняться начинкой. Подготовьте противень, застелив его смазанной бумагой, сформируйте пирожки, выкладывая их швом вверх. Перед тем как духовка нагреется, дайте им настояться минут 10, после чего смазывайте поражки взбитым яйцом.

Выпекаем при температуре 180-200 градусов до получения золотистой корочки.

Из этого теста можно готовить все, что угодно: пиццу, пирожки, сладкие булочки (в тесто можно добавить немного ванили, увеличить количество сахара и добавить растопленный маргарин). Результат всегда получается удачным.
Если за полчаса тесто не поднялось, не переживайте — высокие подъемы произойдут во время выпечки. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *