Судак с томатным соусом

9 февраля 2025

Нежное мясо судака прекрасно гармонирует с кисло-сладким томатным соусом. Приготовить это блюдо достаточно легко и быстро, особенно если предварительно очистить и выпотрошить рыбу. Оно будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Подробный процесс приготовления представлен с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

Судак: 1-1,2 Килограмма,
Морковь: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Томатная паста: 2 Ст. ложки,
Подсолнечное масло: 30 Миллилитров,
Соль: 0,5 Чайных ложки,
Сахар: 1 Чайная ложка,
Лавровый лист: 1 Штука

Приготовление:

Очистите судака, выпотрошите и отрежьте плавники. Тщательно промойте рыбу как внутри, так и снаружи. Нарежьте её на кусочки.
Очистите и нарежьте лук и морковь, промойте их. Выложите овощи в кастрюлю с толстым дном.
Добавьте подсолнечное масло и обжаривайте лук с морковью на среднем огне около 6-7 минут, не допускайте сильного подрумянивания.
После этого добавьте в кастрюлю томатную пасту.
Посолите и добавьте сахар.
Поместите в кастрюлю нарезанного судака и залейте 250-300 мл воды. Не забудьте про лавровый лист.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 20-25 минут.
Судак в томатном соусе готов. Подавайте на обед или ужин!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *