Низкотемпературная запеченная курица

9 февраля 2025

Данный метод приготовления курицы проверен временем, поэтому важно точно следовать всем этапам и температурным показателям. Вместо лимона можно использовать апельсины, а также выбирайте наилучшие для вас специи — я предпочитаю тимьян.

Ингредиенты:

Курица, тушка: 1 Штука,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Лимон: 1 Штука,
Соль: По вкусу,
Тимьян: По вкусу

Приготовление:

1. Тщательно промойте курицу, обсушите, посолите и намажьте внутри сливочным маслом.
2. Лимон разрежьте наполовину и положите внутрь тушки.
3. Приправьте тимьяном или вашими любимыми специями.
4. Поместите курицу в жаропрочную форму. Запекайте в предварительно разогретой до 90 градусов духовке в течение 4 часов. Затем извлеките и охладите.
5. Нагрейте духовку до 240 градусов и запекайте в течение 15 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *