Куриные оладьи

10 февраля 2025

Ингредиенты:
● 3 большие куриные грудки
● 2 крупных яйца
● 70 мл майонеза
● ⅓ чайной чашки муки
● 100 г натертого сыра моцарелла (можно заменить на российский)
● 1 ½ столовых ложки нарезанного свежего укропа
● ½ чайной ложки соли
● ⅛ чайной ложки черного перца
● Растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Используем острый нож для аккуратного нарезания куриного филе на равные кусочки.
2. В большой миске объединяем все ингредиенты для теста: 2 яйца, майонез, ⅓ чашки муки, 100 г тертого сыра, 1 ½ столовых ложки укропа, ½ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Тщательно перемешиваем, избегая комочков.
3. Добавляем нарезанные кусочки куриного филе в полученную массу и перемешиваем снова. Накрываем миску пленкой и ставим в холодильник на минимум 2 часа, лучше на ночь.
4. Вынимаем миску из холодильника; куриное филе должно хорошо пропитаться.
5. На большую антипригарную сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и ставим на средний огонь для разогрева.
6. Когда масло нагреется, используем столовую ложку или ложку для мороженого, чтобы выкладывать одинаковые порции смеси в горячее масло.
7. Жарим оладьи 3-4 минуты без крышки, затем переворачиваем и обжариваем до золотистой корочки еще около 3 минут. Готовые оладьи укладываем на бумажное полотенце. Подаем со сметаной или вашим любимым соусом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *