Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для тортов
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
1. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите с небольшим добавлением соли, затем разомните. По желанию можно добавить немного сливочного масла. Пюре не должно быть слишком сухим, важно, чтобы оно было пластичным.
2. Откройте упаковку круглых вафель для тортов (прямоугольные будут ещё удобнее) и выложите вафли на разделочную доску.
3. Нанесите горячее картофельное пюре на вафли, подождите несколько минут, чтобы они стали мягкими, но не передержите, иначе они могут разрушиться. Сосиски промойте и очистите от кожуры, затем разместите их на «десерте» и заверните в трубочку.
4. Нарежьте готовые трубочки на кусочки по 3 см. В отдельной миске взбейте яйцо с небольшой добавкой соли, обваляйте трубочки и обжарьте в растительном масле. Подавайте горячими, украсив зеленью и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты