Ингредиенты:
• Мясо — 150-150 г
• Топленое масло – 15 г
• Томатное пюре – 15 г
• Соленые огурцы 50 г
• Картофель – 150 г
• Лук – 35 г
• Соль
• Перец
• Чеснок
Приготовление:
1. Нарезаем мясо на кусочки размером примерно 2 на 4 см.
2. Лук, картофель и огурцы также режем брусочками: картофель крупнее, а морковь и огурцы помельче.
3. Лук нарезаем четверть-кольцами.
4. Замачиваем картофель в воде и откладываем в сторону.
5. Обжариваем мясо в масле, добавляя по нескольку кусочков, чтобы они быстро покрылись корочкой и остались сочными.
6. Укладываем обжаренное мясо в кастрюлю, сверху кладем лук и помидоры, добавляем бульон или воду, чтобы почти закрыть овощи, и тушим на медленном огне в течение 35-40 минут.
7. Тем временем отвариваем нарезанные огурцы в небольшом объеме воды.
8. Обжариваем картофель до полуготовности, предварительно слив воду и обсушив его на полотенце, используя ту же сковороду.
9. Когда время истечет, добавляем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль и перец по вкусу и тушим до готовности картофеля, обычно 5-10 минут.
10. Измельчаем зелень и чеснок! Готово! Даем постоять под крышкой 15 минут и подаем на стол, посыпав зеленью и чесноком!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты