Нежный и аппетитный суп с грибами.
Ингредиенты:
• 200 гр шампиньонов;
• 1 морковь;
• ½ головки репчатого лука;
• 1-2 картофелины;
• 70-100 гр плавленного сыра (я использую с грибным вкусом);
• 100 гр молока или сливок;
• ст.л. растительного масла (для обжаривания);
• пучок укропа;
• соль, черный перец по вкусу.
Приготовление:
1. Картошку нарезать средними кубиками, залить водой и поставить варить. Готовить картофель 5-7 минут после закипания.
2. Параллельно сделаем зажарку. Шампиньоны нарезаем, репчатый лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке. Нагреваем немного масла и обжариваем грибы с овощами около 3 минут, помешивая. Затем добавляем зажарку в суп и варим ещё 7-10 минут.
3. К супу добавьте небольшие кусочки плавленного сыра и молоко или сливки. Доведите до кипения и выключите огонь.
4. В конце добавьте в суп мелко нарезанный укроп, накройте крышкой и дайте настояться не менее 10 минут.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты