Ингредиенты:
• Сметана – 500 г.
• Сахарная пудра – 150 г.
• Желатин – 30 г. (2 пакетика)
• Печенье “крекер” – 300 г.
• Шоколад – 200 г. (2 плитки)
• Фрукты для декора (бананы, виноград, клубника), желе для тортов
Приготовление:
1. Замочите желатин в небольшом объеме холодной воды на некоторое время. В отдельной миске соедините сметану с сахарной пудрой. Растопите желатин на водяной бане и введите его в сметанную массу, быстро перемешивая.
2. Поломайте крекеры на мелкие кусочки. Добавьте их в сметану и тщательно перемешайте.
3. Обложите дно разъемной формы пленкой. Измельчите шоколад. Выложите сметанную смесь в три слоя, посыпая каждый слой шоколадом. Уберите в холодильник на 1-2 часа.
4. Украсьте торт фруктами и полейте желе для тортов (или разведенным желе для лучшего застывания). Верните в холодильник до окончательного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт с крекерами готов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты