Мясо по-французски без майонеза

27 января 2025

Ингредиенты:
• Свинина (антрекот) — 600 г
• Шампиньоны — 400 г
• Репчатый лук — 2 шт.
• Растительное масло — 2 ст. л.
• Сметана (20%) — 1 стак.
• Сыр — 200 г
• Яйцо — 1 шт.
• Соль — по вкусу
• Перец — по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать на стейки толщиной 1 см, слегка отбить, приправить солью и перцем.
2. Грибы нарезать тонкими пластинками и обжарить на растительном масле до мягкости и полного испарения жидкости.
3. Лук нарезать полукольцами и отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, приправив по вкусу.
4. В форму для запекания выложить мясо, сверху положить грибы и обжаренный лук.
5. Для заливки смешать сметану с половиной натертого сыра, яйцом, солью и перцем.
6. Вылить полученную массу поверх лука. Накрыть форму фольгой и поместить в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут. Затем снять фольгу, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать без фольги при 180 °C еще примерно 10 минут. Готово!

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *