Ингредиенты:
• Размягченное сливочное масло — 100 г
• Любая сметана — 200 г
• Сахар — 0,75 стак.
• Ванильный сахар — 1 ст. л.
• Яйца — 2 шт.
• Мука — 3,5 стак.
• Разрыхлитель (или 0,5 ч. л. соды, растворенной в сметане) — 1,5 ч. л.
• Дополнительный сахар, мак, изюм или сахарная пудра — по вкусу
Приготовление:
1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем. Взбейте яйца с сахаром венчиком.
2. Введите размягченное сливочное масло и перемешайте.
3. Влейте сметану и тщательно перемешайте. Постепенно добавляйте муку с разрыхлителем в яично-сметанную смесь, замесив мягкое непрочное тесто, которое немного прилипает к рукам. Добавьте муку, чтобы тесто стало формируемым в шар, хорошо обсыпьте мукой и поместите в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 2-3 часа.
4. Охлажденное тесто раскатайте на муке в пласт толщиной 8 мм-1 см и вырежьте печенье при помощи формочек или рюмки. Если формочек нет, нарежьте на ромбики или квадраты. Обваляйте печенье в смеси сахара с маком или посыпьте сахарной пудрой после выпекания. Выложите на сухой противень. Выпекайте 15-20 минут при 180 °C (время зависит от толщины печенья). Печенье будет мягким, рассыпчатым и сытным.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты