Этот соус прекрасно подходит к различным блюдам. Его можно добавлять к мясу (свинине, говядине), пасте, запеченному картофелю, рису и овощным котлетам. А дети нередко используют его как намазку на хлеб для быстрого перекуса в течение дня.
Ингредиенты:
• Шампиньоны — 100 г
• Растительное масло — 4 ст. л.
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 1 ст. л.
• Сливки 20% — 300 мл
• Соль — 1 щепотка
• Лук — 1 шт.
Приготовление:
1. Тщательно промойте шампиньоны в холодной воде и нарежьте их.
2. Мелко нарезанный лук обжарьте на масле до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны к луку и обжаривайте их, пока не испарится лишняя влага.
4. На отдельной сковороде обжарьте муку, постоянно помешивая, до светло-коричневого цвета, затем вмешайте сливочное масло, а через минуту влейте сливки и тщательно перемешайте. Готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
5. В сливочную массу добавьте обжаренные лук и шампиньоны, варите ещё 4 минуты; при необходимости можно добавить молока для регулировки густоты.
6. Этот соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты