Ингредиенты:
• Безвкусный йогурт — 1 стакан
• Куриные части (ножки, крылышки, пульки) — 2 кг
• Один лимон
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Сухой орегано — 1/2 ст. л.
• Молотый черный перец — по вкусу
• Свежая петрушка — 1/4 пучка
• Соль — 1/2 ч. л.
• Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
1. Устали от сложных блюд? Предлагаю вам курицу на гриле, предварительно замаринованную в нежном сливочном маринаде. Этот маринад не требует особых усилий, но результат вас удивит!
2. Первым делом объедините йогурт, оливковое масло, измельченный чеснок, орегано, соль и перец. Затем добавьте натертую лимонную цедру и сок около половины лимона (это примерно 2 ст. л.).
3. Перемешайте все ингредиенты, а в завершение добавьте петрушку, нарезанную мелко. Маринад готов! Как видите, все очень легко.
4. Поместите куриное мясо вместе с приготовленным маринадом в качественный пластиковый пакет. Закройте его, стараясь удалить воздух, и немного помассируйте, чтобы смешать маринад с мясом. Уберите в холодильник на полчаса.
5. Замаринованную курицу можно обжарить на сковороде, на гриле или запечь в духовке. Если выбираете второй способ, предвосхитите разогрев до 190°C, расположите курицу в подходящем противне или форме…
6. Затем запекайте в духовке 45–60 минут или до достижения золотисто-коричневого цвета курицей.
➕ ДОБАВЬ рецепт в закладки, чтобы его не потерять! ✅ ПОДПИСЫВАЙСЯ на Легкие рецепты